西部法制网:陕西省曲江监狱强化医务人员医德医风建设

  添加人:默然子  添加时间:2018-09-28  

9月26日,陕西省曲江监狱(对外称新安中心医院)以“大学习大整顿大练兵”活动为契机,面向全体医护人员开办医务人员医德医风及行规执业纪律专项教育培训。专项教育培训会由医务科牵头,院长助理赵炜主持,分管医疗业务的监狱领导李全利同志参加。

本次培训,特邀请监狱纪委副书记、监察室主任李小林授课。李小林同志紧紧围绕行规纪律、医德医风、案例剖析等方面,结合自身三十多年工作经历和多年来从事纪检工作的经验,从政策法规上进行解读,从医德医风上进行强调,用一个个典型而鲜活生动的事故案例,教育全体医务人员要强化思想道德养成,守牢职业道德防线。全体医务人员受益匪浅、触及灵魂,培训收效明显。

陕西省曲江监狱作为司法行政系统唯一一所公立综合性医院,不仅仅担负全省住院病犯康复医疗使命,也担负社会公共医疗保障服务。监狱党委始终高度重视行规执业执法和医德医风建设,特别是这次以专项培训会的形式进一步规范了医务人员的执业行为,强化了执业道德,再度敲响行业执法警钟。

本文来源:西部法制网

扫一扫在手机打开当前页