学习示范树标杆 以案示警改作风

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-01  

自陕西省司法行政系统“讲政治 敢担当 改作风”专题教育启动以来,未成年犯管教所认真落实厅局工作部署,以学习开局引领专题教育扎实开展,取得了较好成效。

高点定位 部署迅速

2018年12月17日,未管所党委召开了“讲政治 敢担当 改作风”专题教育动员会。会议对省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委王永明,及省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛在全省司法行政系统“讲政治 敢担当 改作风”专题教育动员部署会上的讲话进行了认真学习,对“大学习 大整顿 大练兵”专项活动和“讲政治 敢担当 改作风”专题教育同时进行了安排部署。

IMG_258

会后,未管所政工部门及时制定了“讲政治 敢担当 改作风”专题教育实施方案,并于12月18日组织领导干部集中收看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的电视直播讲话,着力把抓好政治理论学习、强化担当作为意识、砥砺实干苦干作风作为专题教育的切入点和落脚点。

IMG_260

学习引领 强化认识

未管所以党委中心组学习(扩大)会议的形式,围绕“深学深悟思想 提高政治站位”和“对表查找问题 全面整改落实”等四个专题,先后对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要指示批示,以及中办《通报》进行了深入细致的学习,组织党委班子收看《一抓到底正风纪》新闻专题片,并开展专题讨论交流。

IMG_262

1月初,所党委书记、所长结合自己参加全国第一期监狱长培训时的收获,以“坚定做好新时代监狱工作的信心”为题,就当前监狱工作发展方向和监狱警察应有的使命担当讲授了专题党课,进一步提升了大家对“讲政治 敢担当 改作风”专题教育的思想认识,自觉把自己摆进去,把问题找清楚,把措施定扎实,以工作上的新成效体现专题教育开展的新效果。

IMG_264

以案示警  守好底线

未管所党委在组织对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等党规党纪进行认真学习的基础上,以魏民洲、冯新柱和钱引安等严重违纪违法案为反面教材,结合秦岭北麓西安境内违建别墅问题违纪违法案件查处情况和王飞、付宗宝严重违纪违法案件,扎实开展警示教育和廉政宣誓活动。

IMG_266

未管所组织两名职务类服刑人员对中层以上领导干部进行了现身说法。通过听取他们对自己如何经不住诱惑、一步步走向犯罪深渊的腐化过程的讲述,对自己直至锒铛入狱才体会到平安是人生最大的幸福、自由是人生最大的快乐的领悟,大家深刻认识到,只有筑牢拒腐防变思想道德防线,才能抵御各种腐朽思想侵蚀,永远立于不败之地。

IMG_268

12月24日,结合“以案明纪 廉洁从警”警示教育专项活动,未管所组织进行了廉政宣誓和“廉洁从政责任书”签订仪式,先后分层级签订“廉洁从政责任书”81份和“廉政承诺书”150多份,扣紧了责任链条,使级级有责任、个个有担子,层层传导到边到底,扛牢抓实全面从严治党主体责任和监督责任。

(供稿:程景锋)

扫一扫在手机打开当前页