手写的温度 亲送的祝福

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-01  

基层在哪里,新时代工会的工作就在哪里。随着新春佳节的临近,局工会迈着坚实有力的脚步,下基层送温暖、送文化。

IMG_258

入户送温暖

1月25日,局工会相关领导与省农林水利气象工会调研员王喜潮、女工委主任张娟,一同到华山监狱走访慰问困难警察职工。慰问组一行为他们送上了节日的慰问金和米面油等慰问品,并同他们进行亲切的交谈,鼓励他们要树立积极乐观的心态,坚强面对生活。

IMG_260

年初,局工会及时做好监狱系统困难职工的摸底和上报工作,积极为2019年陕西监狱系统52名困难职工申请困难补助,共申请困难补助金10.4万元,并按照每户2000元的标准及时分发到困难职工手中。

IMG_259

送福送春联

IMG_263

1月29日,局工会组织陕西书法家协会副秘书长张魁、理事赵年,以及陕西监狱系统的书画爱好者一行11人,前往富平监狱、庄里监狱,开展“同心同书 祖国新春好”书法文化惠民暨“送万福进万家”书法公益活动。活动吸引了300余名警察职工和家属参与,大家赞不绝口,活动现场散发着祥和的气氛和浓浓的年味儿。

IMG_264

随后,富平监狱相关领导与书法家们一同参观了富平监狱红色法治文化展厅,了解富平监狱红色基因传承的历史及发展;参观了富平监狱服刑人员迎新春政治改造书画展,对服刑人员书画爱好者进行了现场指导。

(供稿:局工会)

扫一扫在手机打开当前页