己亥春联送福,就要这个年味儿!

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-01  

“过大年 写春联”是中华民族传统民俗文化,红红火火的春联象征吉祥,表达了人们对美好生活的向往。1月25日,省监狱管理局机关举办“迎春 送福 写春联”活动,为机关警察职工送上浓浓的春节祝福。

活动当天,局领导亲自挥毫上阵,大伙齐聚活动现场,一派热闹景象。在新春佳节到来之际,局机关举办这样的活动,就是为大家送福送喜,祝愿大家过上一个祥和、喜庆、快乐的春节。

IMG_258

“书法家们”大展身手,笔走龙蛇,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“燕衔喜信春光好,猪拱财门幸福长”……一幅幅精美的春联,一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,承载着对新春满满的祝福,整个活动现场充满欢声笑语,人人心中暖意洋洋。

此次送春联活动紧扣“倡文明 树新风”主题,将社会主义核心价值观和传统书法、春联艺术形式结合在一起,将中国的传统文化、文明之风送到了机关警察职工的家家户户。

(供稿:马媛敏 邢予云)

扫一扫在手机打开当前页