全省监狱系统开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-26  

12月14日,厅局召开“讲政治 敢担当 改作风”专题教育动员会议后,陕西各监狱相继召开专题教育动员大会,掀起学习热潮。

图片1_副本.png

红石岩监狱

图片13_副本.png

会议日期:12月18日

会议要点:一是各级领导干部要从讲政治的高度对待专题教育,推动专题教育各项工作掷地有声、抓铁留痕,层层扛起维护监狱安全稳定和转型发展的责任。

二是突出讲政治、敢担当、改作风三个主题。推动全监警察职工工作作风向更严、更实、更硬的方向转变。

三是将专题教育与当前各项活动、各项工作相结合,通过专题教育坚定政治自信、政治信仰,以专题教育为镜,照出自身不足、找出短板和盲点、筑牢思想防线、打造“金刚不坏之身”。

(通讯员/卢延峰 陈力涛)

庄里监狱

图片2_副本.png 

会议日期:12月17日

会议要点:一是讲政治,做政治上的明白人。坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,持之以恒地贯彻落实好《党支部工作条例》,强化党内政治生活。

二是敢担当,负责任,有作为。做任何事情都要出于公心,遇到问题先从自身找原因,深刻反思当前监狱工作存在的短板和失误,迎难而上,立行立改有担当。

三是改作风,身体力行传播“好声音”。要抓大放小,在重要工作上亲力亲为,发挥好传帮带作用,全面落实第一责任人责任、具体责任和直接责任,抓好班子、带好队伍。(通讯员/孙煇)

汉江监狱

 图片3_副本.png

会议日期:12月24日

会议要点:一是学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和专题教育视频《习近平新时代中国特色思想三十讲》(第七讲)及相关党性教育内容。

二是要旗帜鲜明讲政治,奋发有为敢担当,下大力气改作风,深入开展好“讲政治 敢担当 改作风”专题教育。

(通讯员/高铭 郭文)

汉中监狱

 图片4_副本.png

会议日期:12月19日

会议要点:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决纠正“别人生病、跟着服药”的错误思想,做到对党忠诚,表里如一。

二是要强化责任担当,以强烈的政治担当,认真谋划,精心组织,扎实推动专题教育往深里走、往实处做,主动担责,落实好一岗双责。

三是要下大力气改作风,把专题教育作为锤炼干部作风的有力契机,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心,切实解决一些党员干部中存在的形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。

(通讯员/李琪)

安康监狱

 图片5_副本.png

会议日期:12月17日

会议要点:一是以毛泽东同志的《改造我们的学习》,开讲“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第一课。

二是要旗帜鲜明讲政治,主动作为敢担当,一丝不苟改学风,驰而不息转作风,以学风的转变推动作风的改变。

三是要把专题教育与“大学习 大整顿 大练兵”“大排查 大整治 大评估”活动,与“驻在式”督察隐患整改等重点工作结合起来,确保2018年各项目标任务圆满完成,为2019年各项工作奠定良好开局。

(通讯员/安宇轩)

商州监狱

图片6_副本.png 

会议日期:12月19日

会议要点:一要充分认识开展专题教育的重大意义,突出“讲政治”这一核心主题,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二要结合“两学一做”学习教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育,着力抓好四个专题的集体研讨和个人自学,切实吃透弄懂核心要义和精神实质。

三要多措并举开展警示教育,对表查摆问题,深入开展批评与自我批评,知敬畏、存戒惧、守底线。

四要聚焦问题短板,带头整改落实,真正使讲政治、敢担当、改作风成为各级领导干部的行动自觉。

(通讯员/张建强)

西安监狱

图片7_副本.png 

会议日期:12月19日

会议要点:一是全监各级领导干部要充分认识开展专题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。

二是开展专题教育要紧密结合监狱实际情况,以“大学习 大整顿 大练兵”专项活动为抓手,抓学习、抓整改、抓补差,有促进,共提高。

1.要在不断学习中提升政治站位;

2.要在履职尽责中勇于担当;

3.要在日常养成中转变作风。

(通讯员/雒光锋)

雁塔监狱

 图片8_副本.png

会议日期:12月19日

会议要点:一是坚持政治引领,把讲政治的要求贯穿专题教育始终,使专题教育开展的过程成为提升监狱警察政治能力的过程。

二是坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到对症下药、有的放矢。

三是坚持从严从实,做到思想认识不到位不放过、突出问题不解决不放过、整改任务不落实不放过。

三是坚持以上率下,发挥各级领导示范带头作用,一级抓一级、层层抓落实。

(通讯员/郭卫 张连为)

曲江监狱

图片9_副本.png 

会议日期:12月19日

会议要点:一是要进一步提高政治站位,计划工作措施,严密工作程序,广泛进行动员,确保专项活动和日常工作取得良好效果。

二是要通过专题学习、警示教育提高认识,通过查找问题、批评和自我批评、整改落实建立长效机制,提升队伍的整体战斗力。

三是在日常工作中自觉围绕安全底线观化解矛盾、破解难题,全力以赴做好监狱稳定、医院发展的各项工作。

(通讯员/高慧霞 郭昕)

未成年犯管教所

图片10_副本.png 

会议日期:12月18日

会议要点:一是以学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话为抓手,深入推进“讲政治 敢担当 改作风”专题教育向纵深发展。

二是要坚守安全底线,践行改造宗旨,扎实推进以“政治改造”为统领的“五大改造”新格局,推进监狱各项工作实现新跨越。

三是要以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风,履行好党和人民赋予监狱警察的神圣职责,提升各项工作水平,推动全所在新时代新征程的道路上阔步前行。

(通讯员/ 程景锋 孙冬云)

马栏监狱

 图片11_副本.png

会议日期:12月17日

会议要点:一是要把专题教育成果体现在勇于担当、主动作为、廉洁自律、勤政务实上,确保监狱绝对安全稳定。

二是开展专题教育要与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,与“大学习 大整顿 大练兵”活动结合起来,与圆满完成年度目标任务结合起来,确保专题教育方向不偏离、内容不散光、动作不走样。

三是要把完成好土地移交划转工作作为“讲政治 敢担当 改作风”主题教育的具体行动,切实加强统筹协调,强化督促指导,确保按时间进度顺利完成移交工作。

四是要认真开展“以案促改”工作和警示教育,持续改进工作作风,切实解决一些警察队伍中存在的形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,务求专题教育取得实实在在的效果。

(通讯员/薛晓永)

铜川监狱

 图片12_副本.png

会议日期:12月17日、19日

会议要点:一是研究成立了组织领导机构,要求活动办联系实际制定工作方案,营造浓厚氛围。

二是要提高政治站位,明确总体要求,抓实主要任务,确保专题教育有力有效开展。

1.在深化思想上抓好落实;

2.在突出教育主题上抓好落实;

3.在聚焦“大学习 大整顿 大练兵”专项活动上抓好落实;

4.在加强组织领导上抓好落实。

(通讯员/马选国 张民胜)

 

 


扫一扫在手机打开当前页