【扫黑除恶】看榆林监狱如何“亮”剑!

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-18  

开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,中政委、司法部、和省政法委先后召开电视电话会议进行安排部署,厅局对具体工作实施提出要求,榆林监狱党委积极响应,召开专题会议,进行周密部署,采取四项措施积极推进扫黑除恶专项斗争。

制定方案,明确责任

监狱成立了以监狱长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了实施方案,对与监狱工作有关的9项内容予以分解落实,明确了责任领导、责任单位及责任人,确保了扫黑除恶工作扎实有效推进。

统一思想,层层动员

监狱先后召开了党委扩大会、全体警察职工动员会及全体服刑人员动员大会等三个层级的会议,学习了各级领导讲话精神和扫黑除恶专项斗争实施方案的各项要求,进一步提高全体警察职工政治站位,在思想和行动上与党中央保持高度统一。

监狱、各监区结合实际,制定了宣传提纲,利用板报、横幅、电子显示屏滚动宣传。通过广泛深入的宣传,为扫黑除恶专项斗争的开展营造了良好的舆论氛围。

深化教育,检举揭发

监狱深入开展了为期一个月的“一周一打击”活动,召开违规违纪警示教育大会,对扫黑除恶专项斗争相关规定进行了系列宣讲,组织服刑人员书写思想汇报,举办了服刑人员承诺签字仪式,引导服刑人员剖析涉黑涉恶的根源,主动检举涉黑涉恶线索,打击违规违纪及犯罪行为。

严格管理,确保安全

监狱明确专人建立健全扫黑除恶专项斗争工作相关会议记录和工作台账,妥善保管相关文件和工作资料,严防泄密;严格监管涉黑服刑人员的会见、亲情电话和通信,除直系亲属外一律禁止会见和通话;严格禁止涉黑服刑人员的狱内月消费额高于其它服刑人员月平均消费水平;严格掌握涉黑涉恶服刑人员计分考核和减刑假释等执法环节,从源头上防止各种重大狱内案件或安全事故的发生,确保监狱的持续安全稳定。

榆林监狱上下齐心,积极行动,通过一系列的举措,进一步规范了涉黑涉恶服刑人员的管理工作,进一步推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(供稿:乔正耀)

扫一扫在手机打开当前页