冬月西风烈 大雪特训酣

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-17  

图片4_副本.png

为进一步巩固深化“大学习 大整顿 大练兵”专项活动成果,推进全省监狱特警队伍正规化专业化建设,提升监狱特警技战术水平,11月26日,由局政治部、局财务装备处共同举办,西安市公安局警察训练支队承办的全省监狱系统第二期特警训练班在西北大学现代学院开班,全省监狱100名警察奔赴终南山下参加特训。

图片5_副本.png

图片6_副本.png

特训期间,参训学员早操晨钟晓雾,争分夺秒激发身体活力;昼练雪虐风饕,龙骧虎步练就擒拿技艺;夜习焚膏继晷,静思默想记写心得笔记。

图片7_副本.png

图片8_副本.png

在教官们耐心指导下,经过队列及分列式的磨合演练,学员们开始逐步研习第三套擒敌拳,苦练警棍盾牌术,直至熟练掌握、准确操持!

图片9_副本.png

图片10_副本.png

两周紧张有序的训练活动后,学员们已然站如松、行如风、坐如钟,队列贝联珠贯,口号高亢嘹亮,动作干净利落,神情鹰扬虎视。

半月紧凑充实的训余生活中,学员们均能强作风、守纪律、展风采,用餐文明节俭,内务整齐划一,着装规范得体,周休安分守己。

冰冻三尺非一日之寒,九层之台需起于垒土。特警特技的掌握需栉风沐雨、循序渐进,应急处突的能力要摸爬摔打、千锤百炼!为向厅局交上一份优异答卷,学员们流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队,甘于奉献,矢志不渝!

(供稿:局政治部)

 


扫一扫在手机打开当前页