“法网进高墙”掀起宪法宣传新高潮

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-13  

自“宪法宣传周”活动启动以来,商州监狱精心谋划,统筹安排,以上率下,全员参与,积极营造浓厚活动氛围。近日,监狱党委再添新举措,决定引进“法网进高墙”人工智能技术和平台化模式,这标志着商州监狱法制宣传教育水平迈上了一个新台阶。

IMG_257

12月7日上午9时,“法网进高墙”开课启动仪式暨宪法学习辅导宣讲会在商州监狱教学楼大厅举行。会议由商州监狱教育科科长主持,监狱分管领导、商洛市人民检察院驻监检察官、“法网进高墙”平台和项目负责人参加会议。

IMG_260

驻监检察室主任在会上作了题为《宪法在心中》的专题宪法辅导,从宪法作为根本法的地位、作用及重要意义等方面进行了详细全面的宣讲。随后,三位专家就“法网进高墙”平台的实际应用和具体操作现场讲解和演示。

IMG_261

党委委员、副监狱长在总结中指出:今年是第一个“宪法宣传周”,监狱对这项活动高度重视。各监区要继续提高政治站位,切实加强组织领导,把“宪法宣传周”作为践行改造宗旨、落实“五大改造”的一项重要工作任务全力抓实抓好;要把对服刑人员进行宪法教育作为“政治改造”的重点内容,立足长远,常抓不懈;要使服刑人员从思想深处尊法、学法、守法、护法、用法。

时代的发展,对监狱服刑人员的法律教育提出越来越高的要求;信息技术的进步,为监狱服刑人员的法律教育提供了更先进的手段。“法网进高墙”提供“互联网+法制宣传”的系统建设和运营服务,开辟法制教育的新思路、新载体、新模式,丰富法制教育的内容和形式,进一步提升参与法制教育的积极性和主动性。

(供稿:马登峰 史超锋)

扫一扫在手机打开当前页