忠诚守望 薪火相传

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-13  

落叶飘洒,冬雨绵绵。12月5日上午,渭南监狱视频会议室内气氛热烈,暖意融融。“忠诚守望 薪火相传”2018年警察职工荣誉退休暨新警入警宣誓仪式在这里隆重举行。监企主要领导,2018年度22名退休警察职工和10名新入警同志,以及全监三十多名警察职工代表齐聚一堂,共同见证这一光荣神圣的时刻。

IMG_257

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,政治处主任李鹏琦同志一一介绍了光荣退休老同志的主要履历,每一名退休同志从风华正茂到两鬓花白,从警从业的故事都感人至深。

IMG_259

身穿制服,肩披绶带,再次唱响那首饱含激情、铿锵有力的《中国监狱警官之歌》,数十载从警岁月一幕幕再现眼前,花白头发的退休同志眼里闪着泪光,现场掌声经久不息。随后,监企领导为退休警察职工颁发纪念章、“光荣退休”绶带,与退休同志亲切合影。

IMG_261

退休警察代表徐西平说:在监狱工作三十多年,领导和同志们的鼓励和支持一路相伴,在这里收获了满满的感动,结下了深厚情谊,留下了美好回忆,无论在哪里,我们都会为自己曾经是一名监狱人民警察而自豪。

IMG_262

部门领导代表张亚革随后发言,他向曾经朝夕相处的老同志表示崇高敬意,赞扬他们把青春岁月奉献给了监狱事业,为监狱的建设、发展、壮大付出了艰辛努力,是每一个在职警察职工学习的榜样。

IMG_269

发言交流结束后,2018年新招录监狱人民警察面向警徽,庄严宣誓,立志献身于崇高的监狱事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。全体与会警察与新录警察一起,重温了入警誓词。

IMG_270

监狱事业,薪火相传。新警陶柳馨在发言中说:作为一名新入警的监狱人民警察,要在勤学,修德,明辨,笃实上下功夫。在工作中不懈奋斗,释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为监狱事业添砖加瓦。

 IMG_273

党委书记、监狱长刘玉武同志代表党委向退休同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他在讲话中指出,光荣退休的老同志是渭南监狱光辉历史的创造者、参与者和见证者。希望他们退休不褪色,身退心不退,一如既往地关心支持监狱的发展。渭南监狱六十多年的发展,是一代又一代警察职工接续奋斗的结果。他希望新入警的人民警察牢记入警初心,担当职责使命,扣好入警的第一粒扣子,以退休老同志为榜样,旗帜鲜明讲政治,围绕大局保安全,时刻保持进取之心,勇挑工作重担,用青春和行动,不断开创监狱事业新局面。

IMG_274

(供稿:政治处  摄影:李东)

扫一扫在手机打开当前页