【专项活动】理论筑底 实战托举 兵分五路 全员考核

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-05  

IMG_257

11月27日,渭南监狱正式拉开“大学习大整顿大练兵”专项活动暨规范化考核验收现场会帷幕,全面检验“三大活动”成果成效。省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋出席考核验收现场会启动仪式,省局“驻在式”督察组全程督考问效。

IMG_260

理论筑底 四知考核先行

树标兵 立榜样 创先争优

本次考核验收遵循实干导向、实效要求、实绩指针,坚持理论筑底、实战托举,坚持“人员一个不能少,项目一个不能漏”的原则组织实施。

IMG_263

11月1日组织全体干警开展了理论考试,考核内容为《渭南监狱“大学习大整顿大练兵“专项活动应知应会500题”》,对学习效果进行了检验。

IMG_262

11月23日,开展了管教岗位“四知”业务考核,组织监区60余名业务骨干进行大比武,考核内容涵盖罪犯基本情况、犯罪情况、社会关系、改造表现情况等管教必知信息,评选出优秀个人和优秀组织,树标兵立榜样,激发广大干警立足岗位创新争优的热情。

IMG_264

实战托举 技能和体能同考核

武警支队官兵担任教官

警察体能技能考核兵分五路,领导班子方队、擒敌拳方队、监区方队、机关男警方队和机关女警方队分类考核,各有侧重,分别由武警支队官兵和管教口科长担任考官,盯着战斗力、盯着规范化,严格标准组考施考。

IMG_266

IMG_267

领导班子带头上阵

下沉考场领路先飞

群雁高飞头雁领,监狱领导组队带头参加考核,下沉考场领路先飞,从整齐报数、稍息立正、停止间转法、敬礼与礼毕到三大步伐,逐项目应考,竖起了实战实干的精神坐标,以实际行动激励带动“群雁”积极应考,极大鼓舞了士气,激发了斗志。

IMG_270

IMG_272

擒敌拳方队勇猛献拳

手脚并用 拳打脚踢 摔擒合一

人在事上练,刀在石上磨。擒敌拳方队历经月余苦练实练,踢、打、摔、擒动作娴熟,拳、掌、爪、勾刚劲有力,弓步、马步、虚步、骑龙步虎步生风,手脚并用、拳打脚踢、摔擒合一,展现了年轻干警苦练基本功、精益求精的可贵精神和勇猛如虎、气势如虹的精神面貌。

IMG_274

IMG_276

监区方队点兵点将

警察执法规范 罪犯行为规范

来自十四个监区的百余名干警列队参加考核,不分职级、不分年龄、不分岗位,点兵点将随机抽查,考核队列指挥、队前讲评、背向点名等规范执法的真本领、硬功夫,服刑人员考核行为规范、应知应会背诵、广播体操等日常改造行为准则。规范化考核严格坚持规范标准,对于基本素质不过关的警察和服刑人员方队,组织再学习、再整顿、再练兵、再考核,把战斗力标准、规范化标准牢固立起来。

IMG_278

IMG_279

机关男警方队+机关女警方队

外塑形象 内强素质

组织机关男警方队、女警方队逐人考核队列指挥、队列动作、队列队形等基本警体技能,考核标准包括精神风貌、带队整队、口令下达、规范指挥等。对50岁以下警察进行体能考核,包括立定跳远、俯卧撑(女警为仰卧起坐)、引体向上、1500米跑。

IMG_282

在考核验收中,两支方队警容严整,精神饱满,斗志昂扬,态度严肃认真,动作规范整齐,气势威武雄壮,充分展示了积极进取、顽强拼搏、争创一流的警营风采。

IMG_283

IMG_284

IMG_286

考核是对整顿效果的检验。这次考核验收展示了渭南监狱抓学习、抓整顿、抓练兵的丰硕成果,考验了队伍,锤炼了队伍,凝聚了队伍,同时也让不少同志看清了自身差距和不足,为打造“三化四铁五硬”的监狱人民警察队伍、助推监狱实现“五年跨入全省第一方阵的目标”奠定了坚实基础。

(供稿:渭南监狱新媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页