【专项活动】陕西省商州监狱组织开展警察实弹射击训练

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-30  

按照全省监狱系统“大学习大整顿大练兵”专项活动安排,结合监狱工作实际,11月23日,在商洛市武警支队和驻监武警部队的大力支持下,商州监狱警察实弹射击训练在武警部队室外靶场正式拉开序幕,部分监企领导和100余名警察(含协警)参加了训练。省监狱管理局第十一督察组现场督导检查。

微信图片_20181130111113

为确保实弹射击训练安全有序开展,监狱专门成立了实弹射击训练工作领导小组,明确了责任分工。在训练开始前,邀请市武警支队作训股股长和驻监武警部队负责同志为全体参训人员现场讲解了64式枪械构造、射击理论和安全注意事项,对举枪、瞄准、击发等动作要领进行了示范。训练过程严格按要求分组编排,逐人配备武警安全员,协助指导射击训练,确保安全到位,达到预期训练目标。经过对上午和下午两个场次的结果统计,来自指挥中心的协警王晓飞打出了87环的最佳记录,赢得一致赞扬。

微信图片_20181130111129

通过开展实弹射击训练,进一步提升了全体监狱警察对枪支操控使用的熟练程度,提高了执勤、应急处置能力和综合素质,为确保监狱持续安全稳定提供了有力保障。

 (供稿:张建强)

扫一扫在手机打开当前页