【专项活动】要的就是这种范儿!

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-28  

11月22日,省监狱局第十一督察组深入庄里监狱,对“大学习 大整顿 大练兵”专项活动进行考核验收,同时开展扎实细致的“驻在式”专项督察活动。

IMG_256

IMG_257

稳扎稳打

“精准策”靶向硬骨头

随着指挥员洪亮的口令,三个方队依次上场——迎面走来的是由青年警察组成的擒敌拳方队,这是庄里监狱一支充满希望和活力的“朝阳部队”。

台上一分钟,台下十年功。为了以最好的形象展示年轻警察的风采,除了积极参加监狱集中训练,青年警察们还在紧张的值班之余赶时间、挤时间、抢时间,自己“办小班”。

IMG_258

巧者善为人师,拙者勇为人徒,互帮互学,互相促进,一招一式抓细节,真刀真枪练功夫,示范带动全覆盖。他们这种“跟时间赛跑”“跟拳头较劲”“跟自己叫板”的苦练精神,最终迎来了考核验收的满堂彩。 

 落小落细

“绣花功”标注作战图

“齐步走!”随着指挥员的口令声,女警方队闪亮登场——甩臂成线,落脚一声,静如银杏立,动如雁整行,整齐娴熟的动作和朝气蓬勃的精神面貌感染了在场的每一个人。

IMG_260

虽然女警方队平均年龄已经46岁,但是训练中却一丝不苟站军姿、练队列、赛口号,把一招一式看作绣花的一针一线,精抠细琢,千方百计确保手位、脚位、力度、眼神“全方位踩点”。

在接下来的考核项目中,八百米跑出了庄里速度,仰卧起坐做出了庄里风采,理论笔试考出了庄里水平!听到考核优异的消息,女警们异口同声地喊出心声:“庄里威武!我们开心!”

IMG_262

女警队伍表现出的不怕累、能吃苦的练兵态度,顾大局、讲奉献的练兵作风,敢担当、勇改正的练兵品格,是庄里监狱扎实推进“大学习  大整顿  大练兵”专项活动结出的最美成果。

群策群力

“大合唱”奏响进行曲

“稍息——立正!”伴随着短促有力的口号声,男警方队映入眼帘。坚定自信的步伐,表达着这支由老、中、青三代监狱人结合的方队对监狱事业无限的忠诚热爱之情。

在时间紧任务重的情况下,同志们排除干扰和困难,哪怕练得腰酸背痛,却从不叫苦不言累,即便正遇上老人住院的熬煎事,也只字不提。3名指挥员卡点、跑位、报告、口令丝毫不马虎,4名监狱领导按照标兵的要求带头训练、带头抠动作、带头“练功夫”,工作繁忙的监狱长多次亲临训练场地,鼓劲加油,纠偏纠错。

IMG_263

个人单练提质量,集体合练要效果,团结一致,群策群力,共同演奏出庄里监狱的“大合唱”。

IMG_264

一叶落而知天下秋,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行的奋斗精神,“心往一处想,个个思大局,劲往一处使,人人为监狱”的团队风貌,充分彰显出庄里监狱开展专项活动的卓有成效。

IMG_266

考核验收虽然已经结束,但专项活动中练就的认真、坚持、责任、执着、奉献的练兵精神永不落幕。庄里监狱政治合格、纪律严明、本领高强的铁队伍,必将在统筹推进“五大改造”新格局的征程中再创佳绩、再立新功。

(供稿:刘高艳  王浩)

 


扫一扫在手机打开当前页