宝鸡监狱召开“驻在式”专项督察通报会

  添加人:默然子  添加时间:2018-11-27  

11月21日上午,宝鸡监狱召开“驻在式”专项督察通报会,进一步学习传达高涛局长在宝鸡监狱检查调研讲话精神,通报督查组近期检查情况,对下一步工作进行安排部署。

会上,组织学习了高涛局长在宝鸡监狱检查调研时的讲话精神,传达了省局《关于在全省监狱开展“驻在式”专项督察的通知》。督察组通报了近期督察检查情况,肯定了宝鸡监狱站在讲政治、讲大局的高度,克服警力紧张等种种困难,认真贯彻落实省厅局各项工作部署措施有力,落实到位,成效明显。督察组进驻宝鸡监狱开展专项督察检查以来,按照省局要求,采取“四不两直”方式,通过查资料、走现场、看视频、座谈交流分别对领导班子政治站位、“三大”活动开展、“六条规定”落实、监管生产安全、队伍建设等情况进行督察检查,检查组发现涉及监门管理、车辆管理、互监制度落实、劳动现场管理、罪犯行为养成、信息化建设等方面存在的问题和薄弱环节,提出了明确要求和整改意见。

会议指出,省局开展“驻在式”专项督察既是帮助发现问题消除隐患,切实提高监狱管理水平,促进监狱工作上台阶的一次难得机遇,也是解决自身存在问题的一项有效举措,同时也是迎接司法部专项督察检查前的一次“实战演习”。

会议强调,全监上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,尤其是党员领导干部,要坚定不移做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,态度上坚决服从,行动上迅速落实,按照专项督察度要求及监狱党委工作部署,不讲困难、不谈条件,不推诿、不应付,认真抓好贯彻执行,积极配合督查组开展工作。

会议要求,一是全体中层领导要提升政治站位,敢于担当,切实发挥好表率作用,面对困难不讲条件努力克服,要有敢为人先的勇气和舍我其谁的魄力,认真履行好职责使命,抓好班子带好队伍,坚决与党委保持高度一致,发挥好骨干和纽带作用。二是对督察组通报的问题积极抓好整改落实。政治处、督察办下发整改通知,全程跟踪问效,确保问题不折不扣整改到位。监企分管领导、各部门要主动对标,克服困难,创造条件,对通报的问题及时研究整改措施,制定整改方案,限期整改到位。对不积极配合督查组、推诿敷衍、消极应付的部门及个人采取组织手段,严肃处理。三是要认真贯彻执行省局“六条规定”要求。各监区必须不折不扣落实到位,坚决不允许自我变通,这是一条铁的纪律,更是刚性要求,总值班及政工、督察部门要加大检查力度,发现有打折扣、执行不到位等问题直接从重处理。四是统筹安排好年底各项工作任务。对2018年工作进行“回头望”,围绕省局和监狱党委年初下达的工作任务,进一步理清工作思路,细化工作措施,全力进行倒计时冲刺,确保实现17年安全无事故,经济目标任务顺利完成,警察队伍思想稳定,不辜负省局的信任和警察职工的期望,向上级和党委交上一份满意的答卷!

省局“驻在式”专项督查组全体成员,监企领导及全体中层参加会议。

扫一扫在手机打开当前页