【专项活动】沙场秋点兵 赛场见真功

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-26  

10月24日,陕西省华山监狱举行警察警体技能训练阶段性成果汇报演练。干警、协警、特警共计200余人参与了演练,监狱领导班子对演练进行了检阅。

 微信图片_20181026095008_副本1.jpg

演练现场,全体参演人员分机关男警组、女警组、监区一组、监区二组、特技组五个小组分别进行了汇报演练。

机关男警组、女警组及监区一、二组主要演练了警容风纪、停止间转法、行进与停止、脱帽、戴帽与敬礼等内容。

特技组重点展示了队伍分列式散开、集合及擒敌拳。但见各方阵警容严整口号嘹亮,转身靠脚节奏明确,行进踩点及时准确,摆臂迈步铿锵有力,立正跨列伟岸挺拔,将新时代监狱人民警察斗志昂扬的精神风貌与锐意进取的拼搏精神完美的彰显了出来。

 微信图片_20181026095020_副本1.jpg

特技组队员们将擒敌拳中的直拳、勾拳、摆拳、肘击、冲膝、弹踢、横踢等实战化攻击技术淋漓尽致地展现了出来。

女警组用规范的动作和飒爽的英姿诠释了什么叫“巾帼不让须眉”。

最让人敬佩的,要数监区二组。该组成员全部由50岁以上的警察组成,个别警察甚至再过几个月就要退休了,但他们却每天咬牙坚持着高强度的训练,并在本次演练中取得了优秀的成绩,身体力行地践行了人民警察的铮铮誓言。

 微信图片_20181026095028_副本.jpg

本次汇报演练是对华山监狱开展“大学习大整顿大练兵”活动以来训练成效的一次重要检验,同时也为“三大”活动在华山监狱后续的延伸推进起到了良好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页