【专项活动】文武双修竞风流 一张一弛铸警魂

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-24  

近日,在“大学习 大整顿 大练兵”专项活动开展之际,陕西省女子监狱全体警察着装整齐,精神抖擞地在操场上开始了为期一周的警体技能训练。

率先垂范做表率

IMG_256

训练场上,监狱领导在做了简短的动员讲话后,带领其他班子成员迅速参加到紧张的训练之中。他们一令一行、一招一式,一丝不苟,展现着政治过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的风采,他们严谨认真的态度和刻苦训练的精神为全体参训警察起到良好的表率作用,为“大练兵”开了个好头。

铿锵玫瑰竞风流

IMG_258

以女警察为主体的训练队伍巾帼不让须眉,她们认真对待每一项训练科目,从立正、稍息、立正、跨立 、停止间转法 ,行进与立定 、步伐变换、蹲下、敬礼等基本警体动作练起,认真练习每一个科目,做到了哨声就是命令,做到了服从命令、听从指挥、作风顽强、吃苦耐劳。训练中没有一个人叫苦,没有一个人喊累。

通过训练,增强了参训警察的组织纪律观念,展现了她们服从命令听指挥的良好作风。

沙场练兵铸警魂

IMG_260

此次大练兵将分三批开展,练兵坚持贴近实战,以战带练、以练促战,特邀驻监武警教官全程跟进指导,采取一举一动用纪律框,一招一式按标准训,在警察职业能力建设方面突出抓好队列指挥、警戒具使用、警察体能、擒敌拳等实战基本功,不断找准补齐队伍在技能、体能、应急等方面的短板弱项,真正把大练兵作为提高职业素质、打造过硬警察队伍的重要举措。

刑罚执行业务培训

IMG_262

10月17日,女子监狱邀请西安市中级人民法院审判监督庭副庭长车宾,做了题为《最高人民法院〈关于办理减刑假释案件具体应用法律的规定〉的理解和适用》专题讲座,监区和管教业务科室全体警察参加了本次讲座。

车宾庭长的讲授深入浅出、平实顺畅,他从减刑假释制度的内涵与现状出发,对最高人民法院《关于办理减刑假释案件具体应用法律的规定》进行了深入解读。同时,车宾庭长结合典型案例的审理实践,就影响减刑幅度的主要因素、假释案件审查的重点问题、未来减刑假释政策的走向,以及法院对减刑政策的把握等方面进行了细致讲解,并就财产刑履行等热点问题,与参训警察进行了广泛沟通和交流。

按需学习增能效

IMG_264

本次讲座是女子监狱结合 “大学习 大整顿 大练兵” 专项活动的深入推进,坚持以岗位为平台,突出实战、实用、实效要求,围绕刑罚工作实际需求开展的培训学习活动。

下一步工作打算

女子监狱将持续在全体警察中开展政治学习和业务培训,以提高思想政治素质和业务能力为着眼点,进一步提高全体警察的政治意识、法治理念和业务水平,努力推进监狱警察队伍正规化、专业化、职业化建设,为做好新时代监狱工作提供根本的队伍保障,进一步维护监管安全稳定。

(供稿:杜新峰 雷聪)

扫一扫在手机打开当前页