省局组织老干部赴华州开展重阳节活动

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-18  

10月12日,省监狱管理局离退休人员服务管理处组织机关老干部赴渭南市华州区参观了渭华起义纪念馆和华山监狱,开展“ 铸党魂 强信仰 ”“看监狱变化 助追赶超越”观摩活动。 

 

在渭华起义纪念馆内,老干部们的思绪不由得被带到那革命斗争风起云涌的峥嵘岁月,仿佛看到无数风华正茂的热血青年,在中国共产党的领导下,抛头颅、洒热血,最终壮烈牺牲的英勇事迹,大家再次被这种大无畏的革命牺牲精神所打动、激励和鼓舞,感慨今天的幸福生活来之不易,表示要永远热爱共产党、拥护共产党。

 

在渭华起义纪念碑前,老干部们面向党旗庄严宣誓,并向革命英烈敬献花篮,寄托无限的敬意和哀思。

 

在华山监狱,监狱领导和工作人员向老同志们详细介绍了监狱的建筑变迁、文化演变、制度变革、理念创新与未来发展。

 

老同志们先后参观了习艺车间、食堂、生活区和指挥中心等场所,在看到监狱各类先进的设施设备后,老同志们不时地询问新设备的使用方法和操作流程,有的还结合自身工作经验对监狱现场管理、劳动改造和监管安全提出了中肯的建议和意见。

 

老同志们纷纷表示:“看到监狱的发展变化,我们很欣慰,也很受鼓舞,为了监狱的追赶超越,我们也要不断发挥余热,积极增添正能量。”

 

此次重阳节活动,结合当前老干部思想政治教育重点,即使他们接受了一次深刻的革命传统教育,又让大家震撼于监狱改革的丰硕成果,取得了较好的效果。

(供稿:杨萍娟)


扫一扫在手机打开当前页