​延安监狱服刑人员无偿献血

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-10  

9月28日,延安监狱百余名服刑人员参加了无偿献血活动。此次活动本着身体条件允许、完全自愿的原则开展。

活动前,监狱生活卫生科和防疫站的警察们提前为自愿献血的服刑人员发放了《献血知情同意书》和《健康状况征询表》,并指导服刑人员如实填写。为了避免在采血过程中出现意外,保证献血者的生命安全,市中心血站的医生依次对志愿者进行登记、体检、验血、抽血,并耐心向他们讲解相关事项,解除他们的疑惑。

IMG_274

当日,参与此次献血的服刑人员累计献血22000毫升,极大缓解了延安市中心血站血库告急的问题。参与献血的服刑人员表示,因为自己触犯法律,给社会和受害人带去了严重伤害。如今自己虽然身在监狱,但是能有无偿献血的机会,也算是对自己所犯错误的弥补和对社会的回馈。

(供稿:王帅 寇磊)

扫一扫在手机打开当前页