安康监狱举行国庆升旗仪式暨爱国主义教育活动

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-09  


在国庆节之际,安康监狱隆重举行“迎国庆,昂首奋进新时代;感党恩,同心共筑中国梦”升旗仪式暨爱国主义教育活动,庆祝伟大祖国69周年华诞!

  微信图片_20181009110431_副本

伴随着雄壮、激昂的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,参加升旗仪式的全体警察向国旗敬礼,全体服刑人员举起右拳,面向国旗庄严宣誓:“热爱祖国,热爱人民;热爱中国共产党、热爱社会主义;认罪服法,真心悔罪;守法遵规,服从管教;……”

  微信图片_20181009110443

监狱长国旗下讲话

赞扬了老一辈警察在安康监狱发展中的积极奉献,总结了近年来监狱各项工作取得的成绩,分析了当前面临的新形势和新任务。

要求全体警察用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,用厅党组、局党委的各项工作部署凝聚力量,团结奋进、忠诚履职,以实际行动向伟大祖国69周年华诞献礼!以努力建设法治平安文明现代监狱为改革开放40周年保驾护航!

勉励全体服刑人员,要发扬爱国主义精神,珍惜当前安定和谐的改造环境,增强改造信心、增强社会责任、增强家庭责任,真诚认罪悔罪,早日重获新生。

激情高歌送祝福

在“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”的激情高歌中,警察和服刑人员纷纷在祝福墙上贴上祝福卡。一笔一划中,饱含着对伟大祖国繁荣昌盛的真诚祝福,对党和社会的感恩之情以及对未来美好生活的向往。

  微信图片_20181009110451_副本

  微信图片_20181009110456_副本

除升旗仪式外,安康监狱还将在国庆假期开展“党的光辉耀我心”教育大课堂、“重温红色经典”爱国主义影片展播、“祖国在我心中”演讲比赛、“红色书籍”朗读会等形式多样、丰富多彩的文化活动,将政治改造贯穿于服刑人员日常生活的方方面面,在潜移默化中培育服刑人员充沛的正知、正念、正能量,向着光明的方向不断前行。

  (供稿:汪铃 苗惠)

 

扫一扫在手机打开当前页