【专项活动】谁是“学霸”? 赛场见高下!

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-09  

9月28日,陕西省未成年犯管教所举办“庆祝改革开放40周年暨‘学习新知识 岗位砺精兵’”主题知识竞赛,参赛警察们上演了一场异常激烈的“战斗”!

112_副本.jpg 

“下面,我们进入第4轮抢答题环节,请各位选手认真听题……”

“抢答违例,请给6号台扣10分!”

“回答基本正确,请给1号台加30分!”主持人话音未落,观众们已爆发出热烈的掌声。

“1号台选手表现很出色,对于习近平新时代中国特色社会主义政法思想的内涵理解这么透彻,回答如此全面,可见真是下功夫了!”大家纷纷发出这样的惊叹。

 微信图片_20181009095333_副本.jpg

“下面,我们进入观众互动环节,请问决定文化前进方向和发展道路的是什么?”

被选手们的精彩表现所感染,在互动环节,台下的观众也争相抢答。

微信图片_20181009095339_副本.jpg

竞赛间隙,未管所6名同志为大家倾情朗诵以讴歌改革开放40年成就为主题的诗歌《四十年铸梦辉煌》。

经过必答、抢答、风险等九轮鏖战,最终,第五代表队斩获一等奖,第四代表队荣获二等奖,第六代表队荣膺三等奖。王蓓等六名同志被评为现场表现优秀选手。

 11_副本.jpg

未管所领导对本次竞赛作阐述:“这次竞赛,是对我们全所开展 ‘大学习 大整顿 大练兵’ 专项活动以来政治理论学习效果的一种检验,希望广大干警能以这次竞赛为契机,进一步统一思想,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,强化 ‘四个意识’ 、坚定 ‘四个自信’,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面提升我们做好监狱工作的能力和水平。”

优秀选手感言

王蓓:紧张激烈的竞赛落下了帷幕,我也如释重负!二十多天的备赛,心情忐忑不安。作为一名70后选手要和80、90后同台竞赛,压力很大;面对厚厚一沓的题目也很是发怵!为了不辜负同志们的信任,唯有坦然面对,积极备战。因为上班比较忙,只能利用碎片时间,反复背记。虽然我们团队与奖牌失之交臂,但是收获了知识,收获了友谊!

高鹏飞:世界上有两样东西最能震撼人的心灵,我们头顶灿烂的星空和内心的道德法则。作为一名党员警察,更应该熟知各项党规党纪并严格遵守,常怀敬畏之心,勇于担当作为,做新时期合格党员,做新时期合格警察。

刘正时:刚接到参赛通知时,我还是感到了不小的压力。说实话,我已不再年轻,记忆力也不像学生时代了,当时抱着重在参与的心态,心里想着能应付过去就行了。但在接下来的几天里,每每看见其他参赛人员走路都拿着资料在复习时,我的思想发生了变化,觉得既然参加了,就要全力争取好成绩。备赛期间,通常都是睡前的这一部分记得差不多了,一觉起来又忘了不少,赶紧再复习,一遍一遍地加深记忆,加深印象。通过这次竞赛,自己的政治理论水平和党性修养有了更进一步的提高,收获真的非常巨大。

辛炜:作为一名管区干警,赛前压力巨大,为取得好成绩,唯有拼力一搏,下班忙完家事和辅导完孩子作业并等其睡着后,才挑灯夜记,功夫不负有心人,终归有所收获!

孙冬云:一个团队的精神就是一种力量,一种不服输的干劲就是一种追求。此次竞赛,对于我,对于我们,早已不再是单纯的政策理论水平的提升,更多的是团队协作精神和情感交流。获奖让我再一次感受到这份真挚感情的弥足珍贵。战友们,正是与你们并肩作战的日子,才让我越过无数困难坎坷,更有底气更有动力坚守岗位,保有初心!

张新友:作为刑罚执行科的业务专干,在得知自己被确定为参赛选手时,心里很是忐忑不安。本身工作忙,且还得照顾怀有身孕的妻子,但打退堂鼓不是我的性格。于是,工作空隙及上下班途中就成了我学习的有效时间。虽然很辛苦,但是很充实。竞赛让我感受到团队力量的伟大,也感受到了团结协作的重要性。在以后的工作中,自己不光要干好本职工作,还要协作干好集体工作。

(供稿:程景锋李翔宇)

 


扫一扫在手机打开当前页