王永明 高涛慰问省未成年犯管教所一线警察职工

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-11  

2月5日,省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委王永明,厅党组成员,局党委书记、局长高涛一行来到省未成年犯管教所看望慰问一线警察职工,向全省监狱人民警察致以美好的新春祝福。

IMG_256

厅局慰问组一行深入监区改造生活一线,对领导值带班、警察执勤制度落实情况、监管安防设施运行情况、春节期间服刑人员伙食保障和文化教育活动安排等进行了检查。

IMG_257

每到一处,王永明、高涛都与值班警察一一握手,亲切交流,向他们表示诚挚慰问,对他们舍小家顾大家、坚守岗位、忠诚履职的无私奉献精神表示感谢,勉励同志们要再接再厉,履职尽责,担当作为。

IMG_258

在服刑人员食堂,王永明详细询问了春节期间配餐和伙食供应情况,仔细查看了食谱安排,指示要调剂好春节期间服刑人员伙食搭配,做好服刑人员春节伙食改善工作。

IMG_259

在新少年图书馆,慰问组一行了解了服刑人员迎新春猜灯谜活动准备情况。王永明认为,要注重文化对人品性的影响,充分发挥好文化在服刑人员教育改造中的攻心作用,抓好“强化政治改造 促进五个认同”专项整训活动,统筹推进政治改造、监管改造、教育改造、文化改造和劳动改造。

IMG_260

在应急指挥中心,慰问组一行认真听取了值班警察对当日管控情况的介绍,通过调取实时监控,检查了监区分控中心警察执勤工作状况和相关区域管理场景。王永明指出,指挥中心作为中枢系统,要充分发挥实时管控、信息汇总、决策支持、调度指挥的中心职能,严格执行司法部值班执勤各项制度规定,配齐配强值班警力,确保信息收集准确及时、应急反应迅速灵敏、指挥处置科学高效。

IMG_261

在视频会议室,慰问组一行观看了“大学习 大整顿 大练兵”专题片。沿途还观看了服刑人员鼓号队、腰鼓队、葫芦丝、口琴表演以及棋类比赛等丰富多彩的春节文化活动。王永明强调,厅党组十分关心过节期间监管场所的安全稳定,一定要把监管场所的绝对安全紧紧抓在手上,扛在肩上,放在心上。要牢牢把握稳中求进工作总基调,稳定就是成绩,稳定就是胜利。要科学统筹推进各方面工作,确保监管场所绝对安全稳定,全省监管场所度过一个平安、欢乐、祥和的春节,以最高站位、最强决心、最大努力、最优成绩为建国70周年献礼。

IMG_262

警察职工纷纷感谢厅局领导的新春祝福,并表示以此为鞭策,满怀信心,务实进取,用奋发有为的精气神踏踏实实干好工作,确保全年各项工作开局平稳起步。

厅办公室主任李厚文、局办公室主任杨立一同慰问。

(供稿:李亚军 摄影:张皓)

 

 


扫一扫在手机打开当前页