2019年新年献词

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-11  

全省监狱系统广大警察、职工和驻监武警官兵:

天仪再始,岁律更新。辞旧迎新之际,我代表陕西省监狱管理局,向全省监狱系统警察职工和离退休老同志表示亲切问候!并向驻监武警官兵以及长期以来关心和支持监狱事业的社会各界人士致以新年诚挚的祝福!

2018年,极不平凡。我们在司法部、省委省政府和厅党组坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,紧紧围绕“坚持一条主线,把握一个主题,强化两大抓手,聚力五项重点”工作思路,创新驱动,攻坚克难,在奋发有为中写下新答卷。这就是,着力提高政治站位,坚决守牢安全底线,统筹推进“五大改造”,持续规范监狱管理,驰而不息深化改革,着力锤炼纪律部队。此时此刻,我们要共同分享这些厚重而精彩的答卷背后,大家不懈奋进、实干苦干的有力支撑,也要共同致敬新成就的取得,得益于新时代全面深化改汇聚的强大动力。

2019年,有机遇也有挑战。我们要坚定改革开放再出发的信心和决心,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抓紧抓牢“突出首要抓重点,争当六个排头兵”的工作新思路,即突出党的政治建设,切实在全系统形成争当“学思践悟、维护稳定、 践行宗旨、 深化改革、创新发展、打造铁军”排头兵的浓厚氛围,加快建设法治平安文明的现代监狱。这就要,全面加强政治建设,坚决筑牢安全底线,统筹推进“五大改造”新格局,全面深化监狱改革,全力推动高质量发展,着力锻造纪律部队。此时此刻,我们更要共同担当,共同奋斗,也要以锐意进取、永不懈怠的精神状态,以敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,在思想上作风上党性上“加油”“补钙”,重整行装再出发!

告别2018年,走进2019年。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,更是完成“十三五”规划的重要一年。面对新形势,迎接新挑战。新开局需要有新作为,新目标需要新驱动,新使命激发新担当。我们必须坚定信仰信念信心,齐心协力加油干、攻坚克难同奋斗,奋力迈出新步伐,全面开启陕西监狱工作追赶超越新征程。

新时代,新奋进。站在新起点,开启新征程。新起点召唤我们抓住战略机遇,加满油,把稳舵,鼓足劲,砥砺奋进,确保今年监狱工作开好局、起好步。新征程引领我们保持战略定力,尽快排定工作路线图、时间表、责任人,奋力打拼,早部署、早启动、早落实、早见效。新的一年,目标深远,让我们以改革开放新姿态接力奋斗,把方向,定大局,精准施策,奋勇开拓,全面履行新时代监狱工作职责使命。新的一年,任务艰巨,让我们凝聚新时代的奋斗伟力,勇于担当,稳扎稳打,聚力奋进,变压力为动力,更加奋发有为地做好监狱工作,用奋斗定义陕西监狱工作新时代,以实干谱写新时代陕西监狱事业新篇章。

祝愿大家新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

2019年1月30日


扫一扫在手机打开当前页