高涛:务必要旗帜鲜明讲政治 义不容辞敢担当 持之以恒改作风

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-01  

IMG_259

1月30日,厅党组成员,局党委书记、局长高涛深入局办公室党支部,开展“讲政治 敢担当 改作风”专题党课辅导活动。

IMG_261

高涛谈到,作为局办公室党支部的一员,积极参加支部政治生活,是身为一名党员的义务担当和党委书记的职责所系。省委部署开展的“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动持续向纵深推进。省司法厅党组和局党委先后围绕省委部署,制定出台了贯彻落实意见,列出了工作推进表,划定了重点内容,明确了任务节点。领导班子成员深入本人所在党支部讲党课,是坚持政治引领、以上率下的具体体现,是进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,大力破除思想之怠、能力之短、担当之缺,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉的必然要求。

高涛指出,办公室是机关运行的中枢系统,是组织管理的支撑系统,是党委决策的咨询系统。办公室工作围绕“三服务”,组织开展办文办事办会,使命光荣,责任重大,务必要旗帜鲜明讲政治、义不容辞敢担当、持之以恒改作风。

高涛要求,要准确把握新时代“讲政治”的核心内涵,切实把思想和行动统一到“讲政治”这个根本上来。办公室讲政治,就是要把讲政治的具体要求落实到具体的人和事,落实到每一名党员干部职工,落实到机要管理、公文办理、信访受理等日常业务工作的方方面面,落实到党性修养、政策水平、办事公平的基准上来,把办公室讲政治真正与习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话要求紧密结合起来,做到“三坚持”“三加快”,落实“四项任务”;要在苦干实干中彰显担当本色,让“敢担当”成为广大党员干部的共同追求。责任担当是领导干部必备的基本素质,办公室的干部特别需要有担当。敢担当,从本质上讲,是我们党先进、优秀的重要体现和重要保证,也是衡量一名好干部的重要标尺。要把敢担当锤炼成为一种高尚的政治品格、一种必备的履职能力、一种过硬的工作作风、一种良好的精神状态;要牢记权力就是责任、岗位就是任务,围绕大局,立足本职,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持不忘初心“改作风”,化风成俗扬正气。要清醒认识工作作风上的问题绝对不是小事,作风建设是历久弥新的永恒主题,改作风不是一阵风。要聚焦习近平总书记在中央政治局会议上指出的“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等形式主义官僚主义问题,真学真改;要继续建章立制、锲而不舍、久久为功、成风化俗,把改作风贯穿于工作、学习、生活的全过程。解决作风之弊,才能变“割韭菜”为“连根拔”,真正提振精神状态、锤炼严实作风,锻造纪律部队。

IMG_256

局办公室党支部书记、主任杨立主持专题党课,局办公室党支部全体党员参加学习。

(供稿:李亚军 摄影:覃文民)

扫一扫在手机打开当前页