麻仁伟在未管所进行节前慰问和安全检查

  添加人:默然子  添加时间:2019-02-01  

近日,省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟一行在省未成年犯管教所开展节前慰问和安全检查。厅办公室副主任李晓亮,省监狱局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠等一同检查。

2_副本

麻仁伟一行抵达未管所后,首先同所班子成员进行了亲切座谈,向他们转达了厅党组、局党委对未管所全体警察职工的关心与问候,并送来了春节慰问金。

在详细了解了未管所当前的安全工作后,麻仁伟强调,党的十九大以来,党和人民群众对新时期司法行政工作提出了更高的要求,确保节日期间的安全稳定是监所永恒的课题和各项工作的基础。未管所改造任务特殊,在确保安全的前提下,要进一步落实未成年犯奖励性离监探亲政策和开展好亲情帮教活动,切实激发服刑人员的改造积极性和主动性。

在听取未管所关于春节期间安全稳定工作汇报后,麻仁伟指出,在推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局的同时,更应坚守安全底线,及时排查隐患,制定并完善突发事件的应急预案,全力确保春节期间的安全稳定。

1

随后,检查组一行与所班子成员一同深入监区进行了安全检查。张敏忠在检查中指出,要持续强化安全底线意识,紧抓安全生产检查和隐患排查治理;要积极探索更加合理、更加高效的监管模式,妥善解决一线因警力不足、警察老龄化而产生的不稳定因素。各级领导在节日期间要坚守岗位,以身作则,积极主动掌握监管动态,妥善处置各类事件,确保未管所的绝对安全稳定。

(供稿:田凤娟)


扫一扫在手机打开当前页