局党委传达学习中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-22  

1月20日,厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持召开党委会,迅速组织传达学习中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神。

IMG_258

高涛指出,今年的中央政法工作会议是党的十九大召开之后,习近平总书记出席并作重要讲话的重要会议,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、中华人民共和国迎来70周年之际,召开的一次历史性会议。

高涛强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话,站在党和国家发展全局的战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析新时代政法工作所处的历史方位,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出了重要部署,为新时代政法事业发展提供了根本遵循、擘画了宏伟蓝图。

高涛要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。把学习讲话精神作为首要政治任务来抓,坚持学思用贯通、知信行统一,迅速兴起学习贯彻热潮,把总书记的鼓励鞭策转化为当前和今后一个时期做好监狱工作的动力,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来;二要把习近平总书记对政法工作的充分肯定转化为进一步做好监狱工作的信心决心。要牢记总书记的嘱托和期望,心往一处想,劲往一处使,站在新起点,投身新实践,实现新发展;三要旗帜鲜明把政治建设放在首位,全面提升政治站位。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

在传达全国司法厅(局)长会议精神时,高涛谈到,傅政华部长的讲话,回顾了一年来全国司法行政工作取得的显著成绩,总结了推进司法行政工作长足发展的宝贵经验,为切实做好2019年工作提出了要求、指明了方向。

高涛指出,2019年是深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是机构重组,立足新时代、推动新发展的起步之年,党和国家大事多、喜事多,同时敏感节点多、风险挑战多。为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,是政法机关肩负的重要职责使命,也是监狱机关的重要政治任务。

高涛要求,要坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调。以安保维稳工作为主线,坚持“稳”字当头,坚守安全底线,从严从细,把住安全稳定的警戒线。当好守门员,切实履行好维护稳定、守护平安的政治责任,全力维护全省监狱安全稳定;要坚持以人民为中心,紧扣民心这个最大的政治,健全完善监狱管理体制机制。敢于刀刃向内,紧盯重点领域,强化抓早抓小,强化防微杜渐,修订完善铁规禁令,拉紧不能腐的制度牢笼。规范工作行为,讲究工作方法,主动为党分忧,主动回应社会关切,使监狱工作始终与党中央同步、与大局合拍、与人民同心。要牢牢把握监狱机关政治属性,突出监狱警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的中心内容,坚持政治统领,加强政治训练,严肃政治纪律,扎实开展“不忘初心 牢记使命”和坚定“信仰 信念 信心”主题教育活动,提高队伍政治觉悟,提高干部政治能力,打造政治机关,锻造纪律部队,始终以奋斗者的姿态,努力做到让党中央放心、让人民群众满意。

(供稿:李亚军)

 


扫一扫在手机打开当前页