局党委召开全省监狱系统警示教育“以案促改”暨“四项重要工作”推进会

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-18  

IMG_256

1月16日,局党委召开全省监狱系统警示教育“以案促改”暨“四项重要工作”推进视频会议,厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席会议并讲话。

IMG_257

高涛强调,要以政治建设为统领,在政治站位上再提高、工作重点上再突出、工作机制上再完善、组织领导上再加强,扎实开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,认真落实违规收送礼金专项整治任务,抓好警示教育“以案促改”工作,大力营造干净纯洁的政治生态和追赶超越的清风正气。

IMG_258

会议由党委副书记、政委辛海波主持,局党委委员、纪委书记郭兆平代表局党委宣读《关于结合王飞、付宗宝违纪违法案件开展警示教育“以案促改”工作实施方案》。

IMG_259

会上,崔家沟监狱、华山监狱、汉江监狱主要负责同志分别从以案促改、敢于担当、改进作风等不同侧重点作表态发言,高涛率领局、集团公司领导班子成员及参会党员干部进行集体廉政宣誓。

IMG_260

高涛指出,要进一步提高政治站位,深刻认识开展警示教育“以案促改”暨“四项重要工作”,既是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,也是夯实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要;既是克服形式主义和官僚主义、狠抓各项工作落实的内在要求,也是着力打造“三化四铁五硬”警察队伍的重要抓手,自觉把思想和行动统一到中央、省委和厅党组、局党委决策部署上来。

高涛强调,要坚持以问题为导向,突出副处级以上领导干部尤其是“重点领域”“薄弱环节”“重要岗位”“关键少数”领导干部这个重点对象,以警示教育“以案促改”为重点任务,认真抓好专题学习、警示教育、对照检查、批评与自我批评、整改落实五个重点环节,坚持“规定动作”与自我创新一起抓、重点任务与长效机制一起抓、推进专项活动与促进工作落实一起抓,以科学的工作方法推进“四项重要工作”落实。

高涛要求,抓好“四项重要工作”落实,主责在党委,关键在主要领导。要在组织领导上再强化,做到部署到位、从严从实、氛围浓厚、督导到位、效果显著,以良好的精神面貌、扎实的工作作风和专项活动的实际成效,谱写新时代监狱工作追赶超越的新担当、新作为。

IMG_264

局、集团公司领导班子成员,局机关全体警察在主会场参加会议,局属各单位正科级以上领导干部在各分会场参加会议。

(供稿:朱文刚 覃文明)

 


扫一扫在手机打开当前页