高涛主持召开新年第一次局党委(扩大)会议

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-08  

1月7日,厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持召开省监狱管理局2019年度第一次党委(扩大)会议。 

IMG_256

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,进行“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动第二专题学习,传达中共陕西省委十三届四次全会精神,进一步破除思想之怠、能力之短、担当之缺。

IMG_260

高涛指出,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表重要讲话,肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,强调要加强对公权力的监督,完善纪检监察体制机制。

全省监狱系统特别是党员领导干部,要认真学习贯彻讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化认识,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,不可随心所欲、为所欲为。要强化法治思维,严格依照法定权限和程序行使权力,既要管住乱用滥用权力的渎职行为,又要管住不用弃用权力的失职行为。要紧盯监狱执法、监狱管理、大宗物资采购、工程建设等权力重点环节,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。要坚持以政治建设为统领,扎实开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,认真落实违规收送礼金专项整治任务,抓好“以案明纪 以案促改”警示教育工作,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓落实,大力营造干净纯洁的政治生态和追赶超越的清正风气。

IMG_264

会上,局党委副书记、政委辛海波传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议精神和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议精神。

局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠,局党委委员、副局长孙飞熊,局党委委员、益秦集团公司副总经理姚立国,局党委委员、政治部主任王洋分别代表四个考核检查组,就基层单位2018年度目标任务完成情况考核工作进行了汇报。

IMG_265

第一考核组汇报

IMG_266

第二考核组汇报

IMG_267

第三考核组汇报

IMG_268

第四考核组汇报

高涛指出,按照局党委统一部署,考核组围绕政治、管教、综合、经济工作四大方面68项一二级指标,对基层单位2018年度目标任务完成情况组织进行了检查考核,总结了亮点,指出了问题,找准了症结,提出了建议,实事求是,客观准确,为局党委部署2019年工作提供了重要决策依据。

高涛谈到,2018年,全省监狱以新站位,出色完成各项重大部署;以新担当,坚守安全底线,践行改造宗旨;以新作为,协同发力,统筹推进“五大改造”;以新风貌,英模事迹巡回报告赢得点赞;以新动能,助推平安法治陕西建设;以新常态,强化执法监督,规范执法行为;以新亮点,部署“驻在式”专项督察;以新模式,提档加速全省监狱信息化;以新态势,稳健推进监狱布局调整;以新成效,稳步提高监狱企业运行质量。

IMG_259

高涛强调,2019年将迎来共和国70周年华诞,是全面建成小康社会的决胜之年,是陕西监狱“十三五”规划“五年三步走”的承上启下之年,要切实提高政治站位,强化党建引领,把握正确政治方向,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯彻监狱工作始终,科学谋篇布局,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”。

局集团公司总师,各处室负责人列席会议。

(供稿:李亚军)

扫一扫在手机打开当前页