董劲威对省局扫黑除恶专项斗争开展情况进行检查督导

  添加人:默然子  添加时间:2019-01-04  

1月3日上午,省司法厅党组副书记、副厅长董劲威一行3人,对省局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了检查督导。

IMG_258

董劲威对此次检查督导的目的、内容和要求进行了强调。厅检查组通报了检查中存在的问题和不足,对做好下一步整改和复查提出了要求。

IMG_260

董劲威指出,省局对扫黑除恶专项斗争重视程度高、工作措施实、推进力度大,2018年取得了较好的工作成效;对2019年的五个方面工作打算,思路清晰、目标明确、内容全面、重点突出,要尽快形成年度工作方案抓好落实。

董劲威要求,做好下一步扫黑除恶专项斗争,要从以下五个方面着力推进:一是在思想上高度重视,要从讲政治的高度抓好2019年扫黑除恶工作,抓住三年期间最关键的一年,坚持政治引领,强化责任担当,保持高压态势,全力推动专项斗争向纵深开展。二是在措施上扎实有效,要坚持刀刃向内,一方面严格警察队伍管理,强化警察执法执纪教育,不能成为黑恶势力“保护伞”;一方面严格服刑人员管理,主要抓好涉黑涉恶服刑人员管理,不能出现新的犯罪,确保专项斗争工作效果。三是在基础上持续夯实,要从文件的出台、制度的设立、台账的规范、经费的保障以及线索的移交等基础性工作的规范,来支撑专项斗争工作开展,持续不断地按照标准要求落实到位。四是在方法上学习借鉴,要总结2018年专项斗争好的做法,借鉴其他省市监狱系统的工作经验,总结不足,及时跟进,追赶超越,力争使陕西监狱系统扫黑除恶工作走在全国监狱前列。五是在问题上全面整改,要针对检查出的问题全面整改,提升整体工作水平,以整改为基础,以提升为目标,争取在2019年的扫黑除恶专项斗争中取得更好的成绩。

IMG_261

会上,局党委副书记、政委辛海波对全省监狱系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报,从提升政治站位、统一思想认识,强化政治担当、扎实有序推进,严明政治纪律、强化保障力度三个方面进行了2018年工作回顾,从政治站位再提升、工作制度再完善、保障措施再加强、工作力度再加大、舆论宣传再深入五个方面对2019年扫黑除恶工作提出了打算。

(供稿:薛鑫  摄影:默然子)

 

 


扫一扫在手机打开当前页