辛海波深入商州监狱检查指导工作

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-29  

12月26日上午,省监狱管理局党委副书记、政委辛海波一行深入商州监狱突击检查工作,全面拉开了节前安全大检查的序幕。

IMG_257

检查组先后深入狱内“三大现场”,实地查看、了解了监狱贯彻落实各级会议精神、推进重大工作及完成年度目标任务情况。

在监门,查看了AB门改造及押证换证等关键制度执行情况;在伙房监区、教学楼、服刑人员号舍及习艺车间等地,详细询问了“五大改造”落实情况;在禁闭室、医防站和医防监区,着重检查了重点犯管控及老病残犯管理情况;在狱内指挥中心、警察值班室和备勤室,围绕夜间值班备勤模式、“1分钟出警”等事宜与监狱领导进行了深入交流,同时就发现的问题提出了建议。

IMG_258

检查结束后,辛海波主持召开了督导检查反馈会,监狱领导及相关业务科室负责人参加了会议。

IMG_259

会议通报了检查中存在的问题,要求进一步将安全工作抓紧抓实抓好,着力推进精细化管理,切实扛起连续19年安全无事故的“红旗”。辛海波对商州监狱党委班子建设、队伍管理、监管安全等方面取得的成绩给予充分肯定,并就全面完成监狱年度目标任务、做好下一步工作提出要求。

IMG_260

一是要提高政治站位,高举旗帜、严格要求,抓好班子、带好队伍,认真贯彻落实厅局部署要求,着力发挥领导干部示范带头、以上率下作用;

二是要立足当前,谋划长远,以实现监管安全20年无事故为契机,用目标鼓舞人,用事业激励人,着力抓好各项工作;

三是要持之以恒抓好监狱精细化管理,对标寻找差距,坚持高标准、严要求,着力夯实安全管理基础;

四是要抓好“三大现场”管理,明确顶层设计,在制度建设方面下功夫,以“互监制度建设”为抓手,统筹推进“五大改造”新格局;

五是要加强基础设施建设,完善功能配备,做到硬件不足软件补,积极争取政策支持,细化方案举措,确保监管设施安全运行。

监狱长代表监狱党委表态,对存在的问题及隐患要立即进行彻底整改,以更加饱满的激情、更加有力的举措、更加坚决的态度全力确保监狱持续安全稳定。

供稿:张建强

扫一扫在手机打开当前页