以新理念新思路锻造监狱特警队伍

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-27  

IMG_256

12月25日,省监狱系统第二期特警训练班汇报演练暨结业仪式在西北大学现代学院大礼堂举行。

IMG_258

汇报演练中,队列方队警容严整、英姿飒爽,动作迅速准确、协调一致;警棍盾牌术方队阵容强悍,气势恢弘,盾如堡垒固不可摧,棍如利剑势不可挡;擒敌拳方队动作犀利,喊声震天,展现出监狱警察的勃勃英姿。

IMG_259

在枪械战术综合演练中,队员们以CQB战术、地狱火战术为蓝本,就地取材,无声作业,利用手势、手语进行沟通,既表演了左右手互换、长短枪互换、单手更换弹匣、长短枪交替射击等单警动作,又模拟演练了全火力覆盖、交替掩护的推进与压制等多项战术。动作干净利落,战术配合协调默契,让大家大开眼界,赢得阵阵掌声。

IMG_260

结业仪式上,局党委委员、副政委李西平出席仪式并讲话,西安市警察训练支队领导等一同出席。榆林监狱管宏伟等10名学习训练中表现优秀的学员受到表彰奖励。

IMG_261

IMG_262

李西平指出,本期特警训练班组织严密、管理严格,重点突出、主题鲜明,学风过硬、成效显著,为监狱特警工作打下了坚实的基础。

IMG_263

李西平要求,要打牢绝对忠诚的思想根基,对党绝对忠诚,是监狱人民警察尤其是特警队员最重要的政治品格。绝对忠诚最根本的是来自理想信念,而坚定埋想信念,最重要的是要抓好理论武装;要不断强化作风建设,做到严格遵守和坚决维护党的政治纪律和政治规矩,做到坚守法治精神,崇尚法治、敬畏法律,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,成为行家里手;要在学习实践中增长才干,善于向书本学习,向人民群众学习,在执法实践中学习,立足岗位练就过硬本领;要努力发扬吃苦奉献精神,在各种复杂局面、重大考验面前,立场坚定、旗帜鲜明,做到招之即来,来之能战,战之能胜。

IMG_264

本期监狱系统特警训练班为期30天,由局政治部、局财务处主办,西安市警察训练支队承办。局党委对培训学员的学习训练及生活非常关心。司法厅党组成员,监狱局党委书记、局长高涛专门就培训工作作出指示。局党委副书记、政委辛海波,局党委委员、政治部主任王洋等领导以及相关处室负责同志先后多次深入训练班检查指导工作。

(供稿:陈永红 摄影:覃文明)

扫一扫在手机打开当前页