陕西监狱人民警察英模事迹报告会在西安举行

  添加人:默然子  添加时间:2018-12-21  

图片1_副本.png

12月20日上午,由陕西省司法厅主办、陕西省监狱管理局承办的“党旗下的忠诚——庆祝改革开放40周年陕西监狱人民警察英模事迹报告会”在西安举行。

图片2_副本.png 

陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴,陕西省副省长胡明朗在报告会前会见了报告团成员。司法部监狱管理局副巡视员高泽波,省政府副秘书长唐少鹏,省委政法委副书记、秘书长黄超,省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委王永明,省委宣传部副巡视员可小闹,省委文明办主任鲍贻勇,省委政法委政治部主任秋青山,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长高涛一同会见。

图片3_副本.png 

报告会上,5名来自不同单位、在不同岗位工作的报告人,分别结合自己的亲身经历,讲述了陕西监狱人民警察牢记使命,忠诚履职,舍生忘死的感人事迹;诠释了监狱人民警察铸警魂、写忠诚,传承红色基因的职业本色;展现出陕西监狱人民警察坚守监管执法一线,牢守安全底线、严格规范执法、捍卫公平正义的信心和决心。

追溯四代模范监狱人民警察故事的富平监狱警察陈旭,专注于传播指引方向、润物育人之声的红石岩监狱警察李梦雯,扎根基层、手握利剑,潜心教育转化特殊服刑人员的女子监狱警察杜颖,代表监狱系统新生代和已故英模深情“对话”的汉中监狱警察朱旭超,以及对监狱事业有着深厚感情的新闻记者鱼红。他们朴实的语言、真挚的感情和生动的事例不时引发现场听众的阵阵掌声,为大家奉献了一场感人至深的视听盛宴。

 图片4_副本.png

会上,庄长兴代表省委和省委政法委向全省监狱人民警察致以崇高敬意和衷心的感谢。

图片5_副本.png

庄长兴表示,监狱人民警察在特殊战线上勤奋工作,于坚守中见忠诚、奉献中见精神,为维护全省平安稳定作出了重要贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入学习监狱警察英模的忠诚品格,不折不扣落实党中央决策和省委要求,扎实开展“讲政治  敢担当 改作风”专题教育,始终保持坚定正确的政治方向。要深入学习监狱警察英模的担当作为,严格纪律约束、扎实履职尽责,进一步推进监狱管理规范化、信息化、现代化。要深入学习监狱警察英模的奉献精神,传承红色基因,发扬英模精神,始终保持过硬作风、树立良好形象,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。

 图片6_副本.png

省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅有关负责同志,省司法厅、省监狱管理局机关及部分直属单位的同志,相关高校学生代表参加报告会。此前,报告团已在部分地市举行7场报告会。

(供稿:王若楠 摄影:张鹏)

扫一扫在手机打开当前页