“智慧监狱”精彩亮相

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-24  

10月18日,陕西省“智慧监狱”建设成果在“改革开放40周年平安陕西法治陕西建设成就展”上精彩亮相。司法厅党组成员、局党委书记、局长高涛及相关领导亲临展区,详细了解了展出设备的应用成果和技术优势。

图片8_副本.png

图片9_副本.png

智慧监仓区:展示了我局创新研发的可视化监仓管理系统。参展人员纷纷在监区管理触控一体机和监仓触控一体机上点击操作,通过人脸识别、高清视频对讲、狱内点购等互动体验,零距离地感受了“监狱”这个神秘领域里的高科技。

 图片10_副本.png

智慧指挥区:通过预装的模拟数据,再现了人脸抓拍识别、触高报警、警示喊话、犯情弹报等场景,让参展人员身临其境地感受了监狱管理的高度智能化。

 图片11_副本.png

智慧执法区:展示了基于物联网技术的云锐警管控平台。参展人员对现场展示的腕带和智能终端表现出浓厚的兴趣,不断试用询问。当了解到“服刑人员佩带的腕带,既是定位器,又是脱离监管的报警器,更是身份识别、家属会见、亲情电话、狱内消费的一卡通;警察使用的智能终端,既是点名器,又是移动执法器,更是执法取证、辅助教育的办公神器”时,大家纷纷表示,没想到,现在的监狱管理手段这么先进,竟然是信息化前沿技术的应用高地。

图片12_副本.png 

智慧教育区:服刑人员教育专网的两台“桌面云终端”和“数字教育本”成为互动热点。这套集资讯浏览、在线教育、远程教育、学习积分为一体的智能化网络教育平台,彻底颠覆了大家对教育改造服刑人员方式的传统观念。特别是出监教育VR地铁实训模块,试用达300余人次,充分展示了我省监狱智慧教育新成果。

 图片13_副本.png

“智慧监狱”四大板块是改革开放40年来,陕西监狱首次面向公众全面展示监狱信息化建设成果,在参展人群中引起强烈反响。 开展5天来,展区共接待2万余人次,全省监狱系统800余人参加了展会。 

(供稿:薛娜娜)


扫一扫在手机打开当前页