王永明厅长深入榆林监狱视察指导工作

  添加人:默然子  添加时间:2018-10-24  

10月19日,省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委王永明在厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛的陪同下,深入榆林监狱视察指导工作。

 图片1_副本.png

王永明一行抵达监狱后,直接深入狱内,查看了罪犯“三大现场”,看望慰问了一线值班干警,并检查了何家塔煤矿地面生产区。

 图片2_副本.png

在四监区罪犯习艺车间,王永明听取了监区负责人情况介绍,观看了罪犯动态管控系统现场演示,与高涛局长就信息化技术深度运用交换了意见。

 图片3_副本.png

在狱内运动场,王永明被热火朝天的干警训练场面吸引,驻足观看了干警队列方队、特警大队擒敌拳和盾牌术演练,勉励广大干警加强训练,掌握过硬技能——“监狱警察就应该是这个样”。

 图片4_副本.png

在二监区罪犯生活区,王永明仔细查看了罪犯监舍、洗漱间、卫生间、内物库、网络学习室,实地感受监狱精细化管理的方方面面,特别是对监区配置电热水器、拖把入柜管理等细节给予高度评价。

在狱内教学楼,王永明边听榆林监狱党委书记、监狱长王洋汇报,边视察特警大队值班室、备勤室及狱情“日收日解”会议室,对榆林监狱加强应急处突能力建设,创新狱情处置机制给予了充分肯定。

 图片5_副本.png

在罪犯伙房,王永明认真检查了罪犯大灶、回民灶及浴室等场所。

在医疗防疫监区,王永明先后查看了门诊部、住院部、老病残罪犯专管区,重点查看了监区分控中心、执法工作室。在听取了监区负责人情况介绍后,他说,榆林监狱向科技要安全、要警力、要管理的做法具有创新性,值得其他单位借鉴。

 图片6_副本.png

在指挥中心,王永明通过随机查看重点部位实时监控画面,了解监狱管理精细化七个方面要求落实情况。

图片7_副本.png 

在视察何家塔煤矿地面生产区后,王永明来到监狱警体训练中心,置身标准化篮球场、羽毛球场、健身房等场所,他说:“别人都说榆林监狱这几年发展变化大,其实在我看来,监狱本来就应该这样。全省监狱要始终坚持政治引领、改革创新、担当作为、争创一流,努力‘建一流班子、带一流队伍、树一流业绩’,以构建‘五大改造’格局为重点开创监狱工作新局面,奋力谱写陕西监狱追赶超越新篇章。” 

本文来源:陕西司法


扫一扫在手机打开当前页