省局理论中心组专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

  添加人:默然子  添加时间:2018-09-27  

9月26日,省司法厅党组成员,省监狱局党委书记、局长高涛主持召开党委理论中心组集体学习,专题传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

微信图片_20180926153541_副本.jpg 

高涛指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了规划部署,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

高涛强调,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强做好全面依法治国工作的思想自觉和行动自觉,把传达好、学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把加强党的领导落实到监狱工作全过程和各方面。

高涛要求,要提高政治站位,把握工作大局,发挥职能作用,聚焦、聚神、聚力抓好监狱普法、执法、管理各项重点工作任务的落实。当前,要着力抓好狱内普法宣传教育、宪法主题教育活动、公务人员学法用法考试、执法规范化建设,大力推进执法管理各项工作,大力加强监狱警察队伍建设,充分发挥好监狱系统在全面依法治国中的职能作用,确保党中央确定的关于全面依法治国的各项决策部署落实到位、落地生根。

微信图片_20180926163124_副本.jpg 

通过学习,大家一致认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,站位高远,提出一系列新理念新思想新战略,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。大家一致表示,要继续原原本本学习全文,深刻领会核心要义,不折不扣贯彻落实讲话精神,为陕西监狱发展作出新贡献。

会上,局党委委员、总会计师聂建宏,局规划基建处、警务督察支队等处室负责人作交流发言。局党委委员、集团公司领导、总师、机关各处室负责人参加了学习。

(供稿:马伟)

 


扫一扫在手机打开当前页