局党委中心组集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  添加人:默然子  添加时间:2018-09-04  

9月3日,陕西省司法厅党组成员,监狱管理局党委书记、局长高涛主持召开局党委理论学习中心组(扩大)会议,学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 微信图片_20180904104412.jpg

高涛指出,新《条例》的修订实施,再次体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。全系统党员警察要深刻领会这次修订的主要内容和精神实质,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥党员的思想辐射作用,使纪律真正转化党员警察的工作习惯和宗旨标杆。

 微信图片_20180904104417.jpg

高涛要求,全系统党员要把学习《条例》作为党员警察的必修课,纳入各级党委中心组学习的重要内容,列入各级党组织和警察培训计划,使铁的纪律转化为党员警察的日常习惯和自觉遵循;要认真抓好《条例》的贯彻落实,尤其要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把认真学习贯彻执行《条例》作为当前一项重要政治任务,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与全系统正在开展的“大学习、大整顿、大练兵”活动紧密结合,与纪实文学《梁家河》诵读活动紧密结合,精心安排,认真组织,深入学习领会,广泛研讨交流,切实把学习成果体现到扎实完成本职工作上,体现到严守纪律规矩上,体现到推动监狱工作创新发展上。

通过集体学习,交流研讨,大家一致认为,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,突出“两个坚决维护”,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。大家一致表示,要继续通过多种渠道深入学习新《条例》原文,深刻理解具体内容,不折不扣贯彻执行好新《条例》,做到廉洁自律,守住底线,为陕西监狱发展作出新贡献。

会上,局党委委员、政治处主任李西平,局罪犯改造研究所等处室负责人作交流发言。局党委委员、副巡视员、集团公司领导、总师、机关各处室负责人参加了学习。

(供稿:左元)

扫一扫在手机打开当前页