高涛出席中国监狱工作协会生卫专业委员会换届会暨论文评审会

  添加人:默然子  添加时间:2018-08-14  

微信图片_20180814160506.jpg

8月9日,中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换届会议暨2018年论文评审会在内蒙古自治区呼和浩特市召开。中国监狱工作协会生活卫生专委会主任委员,陕西省监狱管理局党委书记、局长高涛出席会议并作主旨讲话。

 微信图片_20180814160513.jpg

高涛指出,新时代监狱生活卫生工作已不再是简单的服务和保障性工作,而是肩负着执法、管理和安全等多重职能的重要工作。监狱生活卫生既是监管安全稳定的重点、服刑人员人权保障的难点,也是法治监狱建设的基点和社会公众关注的焦点。我们一定要提高政治站位,拓展全新视野,坚持创新发展,深入研究常态化条件下专委会工作的方式方法,改变“老三篇”模式,借鉴其他专委会好的做法,以创新的思维和创新的举措走出一条具有我们自身特点的新路子,形成我们特有的品牌,推出我们自己的精品。

高涛强调,做好新时代下的专委会工作必须突出理论研究这个中心职能,始终坚持理论研究的正确方向,牢固树立政治意识、责任意识、大局意识、问题意识,牢牢把握理论研究工作的领导权和主动权。要重视生活卫生方面的前瞻课题,通盘考虑目前监狱生活卫生工作的现状和趋势,认真研究、科学确定理论研究课题。要聚焦基层工作的难点问题,以问题为导向,以破题为目的,化解焦点、破解难点、解决热点,提高我们的理论研究工作的针对性、科学性和系统性,为实现以政治改造为统领、统筹推进五大改造新格局,提供我们的智慧,做出我们的努力。

  微信图片_20180814160521.jpg

中国监狱工作协会常务副会长邵雷、中国监狱工作协会副秘书长龙学群和专委会委员等来自全国监狱系统的评委、代表近30人出席会议,专委会副主任委员、广西监狱管理局党委书记、局长李健主持会议。内蒙古自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光发表了致辞。

 微信图片_20180814160526.jpg

司法部预防犯罪研究所监狱工作研究室负责人贾晓文对论文作了总结和点评。在先期初评、委员复评的基础上,会议最终评选出50篇优秀论文,其中一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖25篇。

微信图片_20180814160536_副本.jpg 

邵雷代表中国监狱工作协会对进一步做好专委会工作提出了明确要求。他指出:专委会是中国监狱工作协会在监狱管理特定专业领域的分支研究机构,要找准定位,牢牢把握专委会的正确方向。要凸显优势,充分发挥专委会的核心职能作用。要夯实基础,提升自主发展能力,努力使专委会再上新台阶。

微信图片_20180814160546.jpg

邵雷希望新一届生活卫生专业委员会的各项工作开好头起好步,特别是理论研究一定要紧贴实际,聚焦监狱工作的重点、难点问题,发挥前瞻先导作用,助力监狱工作创新发展。

微信图片_20180814160557.jpg

会后,与会代表考察调研了呼和浩特高度戒备监狱。

(通讯员:南亚利 编辑:花木楠 木每)

扫一扫在手机打开当前页