西安监狱迁建项目简况

  添加人:蓝天云  添加时间:2016-04-12  点击量:2890

    2011年3月24日,赵正永同志主持召开了第41次省政府专题会议,研究我省监狱布局调整有关问题。会议决定将西安监狱、雁塔监狱、曲江监狱、女子监狱、新安工程处和女子戒毒所等合并搬迁至西安市长安区引镇南留村附近,迁建后西安监狱、雁塔监狱、曲江监狱、女子监狱统称西安监狱。西安监狱迁建项目是我省监狱布局调整重点项目之一,该项目总占地面积1300余亩,总建筑面积50.57万平方米,总投资规模26.72亿元,五年多来,在省委、省政府的坚强领导下,在省发改委、国土资源厅、财政厅、住建厅,西安市政府和长安区政府及相关部门大力支持和帮助下,先后完成了立项批复、《选址意见书》批复、《环评和水保方案》批复、《节能审查》批复和土地征用工作、《可研报告批复》。该项目已于2015年9月10日开工建设,计划2018年底建成。


扫一扫在手机打开当前页